青馬筑夢 不負韶華 中國鋼研第一期“青馬工程”培訓班開班

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-12-27 字號:【大 中 小】

為了在中國鋼研廣大青年隊伍中培養一批堅定的聽黨話、跟黨走的青年馬克思主義者,鍛造一批中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人,12月22-26日,中國鋼研第一期“青馬工程”培訓班在京成功舉辦。22日下午,開班儀式在中國鋼研科技館新聞發布廳隆重舉行,中國鋼研黨委副書記張劍武,青馬工程第一期導師、工會干部、共青團干部、青馬一期培訓班全體學員出席了本次開班儀式。

2021122718381640601496080038192.jpg

 

張劍武書記在開班動員講話時指出,青年是整個社會力量中最積極、最有生機的力量,中國鋼研黨委始終高度重視青年工作,大力支持共青團工作的開展。本次“青馬工程”旨在落實習近平總書記關于做好青年工作系列論述,推動馬克思主義理論在青年中廣泛傳播,培養一批對黨忠誠、信仰堅定、樂于奉獻、勇于擔當的青年骨干。鋼研青年要始終成為政治堅定的事業接力者、不懈奮斗的崗位奉獻者、勇于拼搏的事業開拓者,以“鋼研夢”助力“中國夢”,為中國鋼研建設為一流科技集團貢獻青年力量!

2021122718381640601524010075834.jpg

 

在為期5天的培訓中,集團黨委副書記張劍武為全體學員宣講十九屆六中全會精神作為青馬第一課;中央團校教務部副主任陳鵬飛為青馬學員深刻解析了什么是青馬工程、青馬工程的來源、怎么做好青馬人,體現了黨和國家對青年人才培養的重視程度,明確了青馬學員的責任和擔當,告訴了青馬人如何堅定理想信念爭做時代先鋒;資深咨詢師袁寶華講解了領導力法則、領導力發展的五個行為習慣,為青馬學員對照自身做自我反思提供了理論指導,也為大家提升領導力提供了方法遵循;集團黨群工作部副主任、第一期青馬導師金雪華引用大量數據、聚焦典型案例,為大家分析了新媒體、互聯網和電商發展的最新概況,以及三者之間的相互關系和未來的發展的前景,金主任用十多年的宣傳工作經驗和兩年的電商直播經驗告訴大家融媒體時代,如何利用好新聞宣傳的“兩微一網”,做好企業的文化建設;集團黨委巡視巡察辦公室主任、第一期青馬導師劉德老師的課程讓青馬學員對黨的紀律發展歷程、以及作為黨員應該遵守的六大紀律有了詳細的了解,一系列生動的案例也為青年團員敲響警鐘。

2021122718391640601547903066427.jpg

 

除了現場集體授課,集團團委圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨史學習、國企黨建等重要內容安排了2天的線上課程培訓,同時組織“青馬工程”的21名學員開展素拓訓練,培養團隊協作能力;集體前往北大紅樓參觀,追尋革命先驅的足跡,汲取奮進的力量。

2021122718391640601573068082668.jpg

 

本次“青馬工程”培訓班經集團團委精心組織、認真籌劃,培養方案和培養計劃精細,培訓課程內容豐富,突出培訓與培養并重,為輸送一批真正學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,能力突出的復合型青年政治骨干和優秀青年干部人才打下堅實基礎,為實現“一個鋼研、一個目標”、構建“透明鋼研、智慧鋼研”儲備“青春力量”。