中國鋼研部署推進 “我為群眾辦實事”實踐活動

發布來源:中國鋼研 發文時間:2021-04-22 字號:【大 中 小】

4月14日上午,為扎實推進黨史學習教育,貫徹落實國資委“我為群眾辦實事”實踐活動部署要求,中國鋼研第一時間組織召開黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動推進會,黨史學習教育領導小組辦公室副主任韓偉主持會議。集團公司黨史學習教育領導小組辦公室、各二級黨組織分管黨史學習教育及有關部門負責同志參加了會議。

會議傳達了中央黨史學習教育領導小組“我為群眾辦實事”工作方案,研究部署了集團公司“我為群眾辦實事”實踐活動重點任務,要求各級黨組織聚焦“提供高質量產品服務”、“保障職工權益”、“履行社會責任”三類重點明確清單,切實謀劃開展好“我為群眾辦實事”活動,察民情、訪民意,為基層群眾排憂解難,確保取得實效。

會議提出貫徹落實要求:一是迅速向所在黨委匯報傳達本次會議精神,加強組織領導,真抓實干落實責任,研究方案細化措施;二是領導干部要帶頭深入基層調研,了解群眾需求,研究梳理突出問題,制定項目清單,逐條逐項拉單掛賬;三是突出辦實事求實效,發揮好各級黨組織、群團組織作用,深化崗位建功和志愿服務活動,加強巡回指導,推動實踐活動落地落實;四是加強宣傳引導,做好簡報和新聞報送,及時宣傳推廣鮮活經驗,充分反映基層的經驗做法和實際成效,積極營造濃厚良好氛圍。

集團公司工會隨即召開工會組織負責人會議,要求各單位工會結合職責使命,發揮密切聯系群眾的優勢,深入基層,廣泛聽取意見、了解民生需求,從最困難的群眾入手,從最突出的問題抓起,從最現實的利益出發,在保障職工權益上辦實事、求實效,用心用情用力解決基層的困難事、群眾的煩心事,增強職工群眾的獲得感幸福感安全感,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,立足本職崗位為人民服務,團結帶領廣大職工群眾圍繞“一個鋼研、一個目標”,構建“透明鋼研、智慧鋼研”,努力建設一流科技集團,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年!