百年風華正茂 奮斗正當其時 鋼研納克黨委學習黨的十九屆六中全會精神

發布來源:鋼研納克 發文時間:2021-11-19 字號:【大 中 小】

“黨和人民百年奮斗,書寫了中華民族幾千年歷史上最宏偉的史詩?!憋L雨百年,青史如鏡,不忘初心,方得始終,肩負著承前啟后、繼往開來的偉大使命,舉世矚目的中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,于11月11日在北京勝利閉幕。

2021121311371639366643723006787.png

11月12日,鋼研納克黨委認真落實“第一議題”學習制度,組織召開黨委會專題學習黨的十九屆六中全會精神,共同回望黨的百年奮斗歷史,思考百年探索實踐,汲取百年成功經驗,展望中華民族偉大復興的光明前景。

承前啟后,歲月崢嶸,初心如炬,映照復興之路。中國共產黨領導人民進行百年偉大奮斗,積累了寶貴的歷史經驗,這就是“十個堅持”:堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢于斗爭,堅持統一戰線,堅持自我革命。滄桑百年,大道如砥,中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。

大家深刻認識到一百年的櫛風沐雨,中國共產黨創造了彪炳史冊的偉大成就,是堅如磐石的中流砥柱。我們黨在戰火紛飛中誕生,在民族危難中崛起,在攻堅克難中壯大,跨越百年、初心不改,邁向復興、使命在肩。十九屆六中全會通過的決議,不僅是一份光輝歷史的總結書,更是一道催人奮進的動員令。大家一致表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,百年大黨通過對歷史的全面深刻總結,必將進一步凝聚共識、抖擻精神,汲取力量、堅定理想,帶領全體中華兒女在中華民族偉大復興的新征程上再創輝煌。

鋼研納克黨委書記、總經理楊植崗指出,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神是首要政治任務,各總支、支部要組織好學習貫徹,掀起學習熱潮。公司全體黨員和職工要切實把思想和行動統一到六中全會精神上來,廣大黨員干部要從十九屆六中全會中汲取智慧力量,激蕩“百年風云”展“宏圖”,更好地踏上第二個百年奮斗的新征程,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。