中國鋼研無損檢測業務為首都國際機場捷運車安全護航

發布來源:鋼研納克 發文時間:2020-11-27 字號:【大 中 小】

11月23日至27日,中國鋼研旗下的鋼研納克助力首都國際機場,圓滿完成捷運“小火車”的無損探傷檢測相關工作,為機場捷運車的安全運營保駕護航。

旅客捷運系統“小火車”幫助旅客在新航站樓T3A、T3C、T3B間快速通行,設計流量為每小時單向運送旅客4100人。為保證行車安全,必須定期對車輛進行深度“體檢”——無損檢測。無損檢測是利用物質的聲、光、磁和電等特性,在不損害或不影響被檢測對象使用性能的前提下,檢測被檢對象中是否存在缺陷或不均勻性,給出缺陷大小、位置、性質和數量等信息

目前,中國鋼研的無損檢測業務擁有經過CNAS認可的第三方實驗室,具備特種設備綜合檢驗機構資質、DNV-GL挪威船級社等資質,能夠提供各類無損檢測服務,技術方法涵蓋超聲、射線、磁粉、滲透、渦流、漏磁等?,F有420 kV高壓射線、超聲C掃描、工業CT/DR、超聲相控陣、超聲顯微鏡、裂紋測深儀、涂層測厚儀等裝備,可為客戶提供大厚度、高精度檢測和內部結構分析。