鋼鐵研究總院召開第二屆工會會員代表大會

發布來源:鋼鐵研究總院 發文時間:2020-11-30 字號:【大 中 小】

11月30日,中國鋼研下屬的鋼研總院召開第二屆工會會員代表大會,選舉產生第二屆工會委員會、經費審查委員會,部署今后一個時期工會工作的目標任務。中國鋼研黨委副書記、工會主席張劍武,中國鋼研黨委常委、副總經理、鋼研總院常務副院長田志凌出席會議并講話。

張劍武代表集團公司工會充分肯定了鋼研總院上屆工會所作的工作和取得的成績,對選舉產生的新一屆工會委員會、經費審查委員會表示熱烈的祝賀,并就如何更大發揮工會作用、更好履職盡責提出三點希望:一是在政治上、思想上與黨中央保持高度一致,統一思想,凝聚力量,決不辜負廣大職工的殷切期望;二是明確方向,真抓實干,全力推動企業民主管理工作邁上新的臺階;三是強化創新,激勵斗志,努力打造一支政治上、作風上、能力上過硬的工會干部職工隊伍,進一步增強工會組織的戰斗力。

田志凌要求,工會工作要提高政治站位,做好黨建工作的延伸;要切實維護職工權益,把職工個人利益同國家和集體利益緊密結合;要打造工會學習型組織,學習好習近平總書記系列重要講話精神;要不斷創新,加強企業文化建設,不斷豐富廣大職工的文化生活。

鋼研總院班子成員及工會會員代表參加會議。