中國鋼研召開投資及規劃工作會

發布來源:戰略發展 發文時間:2020-11-26 字號:【大 中 小】

11月26日,中國鋼研召開投資及規劃工作會,系統講解集團公司投資管理制度、中長期發展戰略及“十四五”規劃綱要,對2021年相關工作進行部署。集團公司黨委副書記、總經理李波出席會議。

李波指出,修訂完善投資管理制度體系是落實國企改革三年行動方案和對標世界一流管理提升工作的具體行動,是加強投資管理的需要,是在全面總結經驗教訓,借鑒先進企業的管理實踐,堅持問題導向、目標導向,歷時一年時間,系統研究精心設計出臺的,需要認真宣貫培訓落實,并不斷完善。做好“十四五”規劃工作,堅持戰略引領,推進戰略落地,是適應新時期發展的內在需求。

李波要求,一是要提高政治站位,深刻領會黨的十九屆五中全會精神,堅持創新驅動,堅持深化改革,堅定不移推進集團公司高質量發展;二是要主動擔當作為,貫徹好新發展要求,承接好集團戰略,做實各所屬單位子規劃、專項規劃和職能規劃;三是要扎實落實本次會議各項工作要求。

集團公司所屬二級單位主管規劃、投資工作領導,規劃編制部門、投資管理部門負責人,集團公司相關部門及二級單位相關人員參加了本次會議。