中央統戰部副部長鄒曉東一行蒞臨中國鋼研考察調研

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-01-12 字號:【大 中 小】

1月12日,中央統戰部副部長鄒曉東一行蒞臨中國鋼研調研。中央統戰部無黨派人士和黨外知識分子工作局負責同志,國務院國資委黨建局局長、黨委統戰部部長姚煥陪同調研,中國鋼研黨委書記、董事長張少明,黨委副書記張劍武參加調研,中國鋼研副總工程師李衛作工作匯報。

鄒曉東詳細了解了中國鋼研概況及統戰工作情況,參觀了中國鋼研展室,實地考察了“李衛工作室”建設情況,看望慰問了全國政協常委、無黨派人士、中國工程院院士、中國鋼研副總工程師李衛院士,并就進一步加強統戰工作,發揮黨外高級專家和知識分子作用進行交流。

2021072608221627287729921066621.jpg

在聽取“李衛工作室”的工作匯報后,鄒曉東表示,國資委黨委一直高度重視統戰工作,重視無黨派代表人士隊伍建設和黨外知識分子工作。中央企業黨外知識分子層次高,在全面建成小康社會中發揮著重要的作用。中國鋼研作為一家科技型中央企業,高度重視統戰工作?!袄钚l工作室”作為中央企業首個黨外知識分子建言獻策工作室,瞄準中央戰略部署,發揮一線研究優勢,助推了國家、行業的進步和企業的發展,為進一步發揮黨外代表人士智慧和力量積累了寶貴的經驗。在未來的工作中,要認真學習貫徹落實《中國共產黨統一戰線工作條例》,進一步推進無黨派人士和黨外知識分子隊伍建設,加強思想引導,把他們凝聚在黨的周圍,充分發揮他們的智慧和才能,更好的為現代化的建設貢獻力量、貢獻智慧。同時也祝愿“李衛工作室”在國資委黨委和集團黨委的關心支持和領導下,不斷取得新的成績,不斷取得新的成效,不斷發揮更大作用,為統一戰線工作,為黨外知識分子工作創造新的局面。希望“李衛工作室”在促進科技創新政策、行業發展政策的出臺等方面繼續發揮積極作用。

2021072608221627287754943013670.jpg

中央統戰部無黨派人士和黨外知識分子工作局、國資委統戰部、中國鋼研黨群工作部、鋼研總院、“李衛工作室”有關負責同志參加調研座談。