中國鋼研召開2021年度安全生產工作會

發布來源:企業管理部 發文時間:2021-01-12 字號:【大 中 小】

1月12日,中國鋼研召開2021年度安全生產工作會,集團公司總經理、安委會主任李波出席會議并講話。會議由集團公司副總經理高宏斌主持。

會上,中國鋼研安全生產辦公室匯報了《中國鋼研2020年安全生產工作總結與2021年安全生產重點工作計劃》。中國鋼研2020年度安全生產先進單位安泰科技作了安全生產管理經驗交流。李波總經理代表集團公司與各子企業黨政負責人簽訂了《2021年度安全生產責任書》。

2021072608251627287921781066372.jpg

李波在講話中強調指出,安全生產無小事,責任重大,必須警鐘長鳴,常抓不懈。針對2021年安全生產工作內容和思路,李波提出五點工作要求:一是提升安全意識,切實把安全工作擺在首位;二是落實安全責任,健全各項安全規章制度和操作規程;三是做好風險防控,不斷完善人防、技防、物防措施;四是開展專項整治,標本兼治,從根本上消除事故隱患;五是嚴格落實工作要求,扎實做好疫情防控工作。同時,李波要求全集團干部職工要認清形勢、提高意識,嚴格執行保密和黨風廉政建設各項規定。

中國鋼研安委會委員、安全生產辦公室成員,各子企業主要負責人、安全生產負責人及安全生產管理部門負責人等參加了會議。