中國鋼研安排部署春節、“兩會”期間安全穩定工作

發布來源:企業管理部 發文時間:2021-02-01 字號:【大 中 小】

1月29日,中國鋼研召開安委會會議,深入學習貫徹全國安全生產電視電話會議精神,安排部署近期安全生產重點工作。中國鋼研總經理、安委會主任李波出席會議并講話。

2021072609081627290510262002660.jpg

會議深入解讀、傳達國務院安委會關于安全生產最新指示要求,要求各單位在春節期間細化落實疫情防控措施,倡導員工留在工作地過年,并積極做好節日期間各項生活保障工作。

李波總經理在講話中強調,各單位要嚴格貫徹落實全國安全生產電視電話會議精神,結合本單位實際認真進行安排部署。一是要認清安全生產形勢,落實安全生產責任。堅決克服麻痹思想和僥幸心理,增強責任感和緊迫感,以如履薄冰的心態抓緊抓細抓實各項安全生產工作。二是要明確安全生產要求,抓好安全工作落實。深刻吸取山東笏山金礦等事故教訓,舉一反三,細化落實各環節風險防范措施,依法依規開展各項生產經營活動。三是要加大安全生產投入,強化安全技防措施。將安全生產技防投入納入年度預算,制定專項工作計劃,加快自動化安全生產技術和裝備的應用。四是要切實做好春節和“兩會”期間安全工作。全面系統研判各類風險,重點關注非煤礦山、冬季消防、?;1?、特種設備安全和境外疫情防控工作,強化措施落實,筑牢安全防線。