感悟百年黨史 汲取智慧力量 | 中國鋼研黨委召開黨史學習教育專題培訓會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-04-21 字號:【大 中 小】

2021072610001627293650681034323.jpg

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決落實黨中央決策部署,扎實推進黨史學習教育高質量高標準開展,4月22日,中國鋼研黨委召開黨史學習教育專題培訓會,邀請國防大學教授、博士生導師、黨史政工教研部副主任運新宇少將作專題講座。中國鋼研領導、高管,集團職能部門正、副主任,各二級單位領導班子成員,全體基層黨支部書記、各二級單位黨群部門負責人、工會負責人、團委書記,以及集團專職黨務工作者參加了培訓。培訓會議由中國鋼研黨委副書記張劍武主持。

2021072610011627293677695004565.jpg

會上,運新宇將軍以《感悟百年黨史,汲取智慧力量——跟著習近平同志學黨史》為題,從中共百年黨史是什么、我們從中學什么悟什么兩個方面,用生動鮮活的歷史事件和飽含深情的講述,深刻闡述了中國共產黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。

通過學習黨史,要感悟初心的力量、信仰的力量、思想的力量、擔當的力量、自我革命的力量、智慧的力量、組織的力量、精神的力量、實干的力量、核心的力量,為集團公司各級黨組織進一步深刻學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,扎實開展黨史學習教育明晰了思路、明確了重點。          

2021072610011627293710995008728.jpg

2021072610021627293725840044281.jpg

張劍武副書記就鞏固專題培訓效果,開展好中國鋼研黨史學習教育,提出三點要求:

一是要迅速傳達學習本次專題培訓會的精神,不斷增強開展好黨史學習的思想自覺、政治自覺和行動自覺;

二是各級黨組織要按照中國鋼研黨史學習教育工作方案的要求,組織好專題學習研討,要堅持讀原著、學原文、悟原理,將學習成果體現在解決各單位實際發展問題的實效上。

三是要營造濃厚的學習氛圍,黨員領導干部要率先垂范、學深悟透、干事擔當,確保學習教育取得新成效。