中國鋼研黨委理論學習中心組舉辦黨史學習教育專題讀書班

發布來源:黨委宣傳部 發文時間:2021-04-23 字號:【大 中 小】

2021072610041627293873063030379.jpg


4月21日-23日,中國鋼研黨委理論學習中心組舉辦黨史學習教育專題讀書班,將黨史學習教育同深入貫徹落實十九屆五中全會精神,加快改革創新,實現中國鋼研“十四五”良好開局緊密結合,扎實推動黨史學習教育走深走實。

讀書班采取專題講座、個人自學、集中研討相結合的方式,邀請國防大學運新宇少將作《感悟百年黨史,汲取智慧力量——跟著習近平同志學黨史》專題講座,生動闡述了中國共產黨人“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命。中國鋼研黨委常委、副總經理田志凌作《碳達峰碳中和背景下的科技創新之路》專題講座,詳細講解了鋼鐵工業低碳技術發展趨勢及中國鋼研相關研究進展。

讀書班期間,黨委理論學習中心組成員認真研讀習近平《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》等指定書籍,專題學習黨的新民主主義革命時期歷史,努力把理論學習同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,落實高質量發展總體思路和集團改革創新目標任務,主動擔當作為,狠抓工作落實,為實現“一個鋼研、一個目標”作出新的更大的貢獻。

4月23日,中國鋼研黨委理論學習中心組舉行第三次集體學習,專題學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話、習近平總書記在福建考察期間的重要講話精神、習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神、習近平總書記關于中國共產黨史的重要論述,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”開展研討交流。

會議強調,要進一步感悟思想偉力,樹立正確的黨史觀,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討,分享心得體會,并做總結發言。中國鋼研黨委副書記、總經理李波,黨委副書記張劍武、黨委常委、副總經理田志凌、于月光,黨委常委、紀委書記何清民,黨委常委、總會計師王社教,黨委常委、副總經理趙棟梁、艾磊參加學習交流。張劍武、何清民作重點發言。

2021072610051627293921222031060.png