大國頂梁柱 永遠跟黨走 中國鋼研舉辦“學黨史·強信念·跟黨走—講好鋼研故事 傳承鋼研精神”主題團日暨共青團“創先爭優”表彰大會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-06-02 字號:【大 中 小】

“百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅?!睘閼c祝中國共產黨成立100周年,扎實開展“大國頂梁柱·永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動,中國鋼研團委于2021年5月31日召開“學黨史·強信念·跟黨走——講好鋼研故事 傳承鋼研精神”主題團日活動暨共青團“創先爭優”表彰大會。中國鋼研黨委副書記張劍武以及各二級單位黨政負責人、黨群部門主任和集團團干部出席了本次活動。

2021072610211627294872745097146.jpg

青年作為最有朝氣最具活力的群體,在中國革命、建設和改革的不同歷史時期都作出了重要的貢獻。本次大會上,對獲得中央企業“五四”評選表彰中獲獎的先進集體和個人以及集團公司2020年度共青團“創先爭優”的先進青年集體和先進個人進行了表彰。

2021072610211627294907665004352.jpg

會議號召,廣大鋼研團員青年要以他們為榜樣,加強自身學習,提升業務本領,錘煉良好作風,爭當砥礪奮進的追夢人、勤學實干的排頭兵、干事創業的急先鋒;更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決扛起黨在新時代賦予共青團的光榮職責,圍繞“一個鋼研、一個目標”,構建“透明鋼研、智慧鋼研”,在做強做優做大國有資本和國有企業征程中續寫新光榮,為實現中華民族偉大復興中國夢作出新貢獻!

在主題團日活動中,結合中國鋼研發展史的視頻短片,青年團員講述鋼研故事,展示中國鋼研在黨的堅強領導下為推進國家重大工程,系統解決“卡脖子”問題,保障國計民生重點領域等作出的積極貢獻,和新時代的鋼研人扎根一線,在平凡的工作崗位中干事創業、拼搏奮進的精神風貌。

鋼研總院的青年團員通過激揚朗誦和深情歌唱道出了他們作為鋼研青年的自豪與驕傲。工程事業部青年講述了新一代鋼研人、工程人深深扎根一線,在平凡的崗位干事創業、拼搏奮斗,勇挑工程擔當的青年文化。鋼研物業向黨致敬的情景劇《幼兒園和我的成長故事》,以個人為縮影,彰顯了鋼研人的熱血與堅持。山東稀土帶來的散文朗誦《偉業傳承人,奮進新時代》展示了紅色基因在微山湖這片熱土上的傳承。安泰超硬通過自身事跡分享了超硬創業、反傾銷、泰國公司建設等產業發展中出現的感人的瞬間。鋼研高納用一首《真心英雄》表達了鋼研人在科研攻關事業中的初心與堅守。鋼研納克合唱鋼研版《少年》,以青年人燃燒的激情,鼓舞鋼研人奮進的腳步。

邁入“十四五”開局之年,鋼研青年將繼續深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實增強學習貫徹的自覺性、主動性,肩負起偉大的歷史使命,為全面建設社會主義現代化國家而拼搏奮斗!