中國鋼研黨委理論學習中心組開展黨史學習教育專題學習研討

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-06-12 字號:【大 中 小】

按照黨史學習教育要求,6月9日,中國鋼研黨委理論學習中心組專題學習“社會主義革命和建設時期歷史”,領學了習近平總書記在廣西考察期間的重要講話精神、習近平總書記在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神以及《中國共產黨統一戰線工作條例》等。會議結合保密專題培訓,就“傳承紅色基因,增強憂患意識,防范風險挑戰”進行交流研討。

中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討,分享心得體會,并做總結發言。黨委副書記、總經理李波,黨委副書記張劍武、黨委常委、紀委書記何清民,黨委常委、總會計師王社教,黨委常委、副總經理趙棟梁,黨委常委、副總經理艾磊交流了學習體會。李波、趙棟梁作重點發言。

會議強調,要認真學習習近平總書記有關黨史的重要論述,準確把握黨的歷史發展主題主線、主流本質,增強對馬克思主義的信仰、增強對中國特色社會主義的信念、增強對實現中華民族偉大復興的信心,不斷堅定“四個自信”。

張少明表示,要認真學習學習習近平總書記關于意識形態工作、國家安全工作、關于發揚斗爭精神、防范風險挑戰的重要論述,增強憂患意識,從思想深處筑牢保密防線。一切從黨和國家事業全局、總體國家安全觀的高度來認識,從“基礎性、全局性、長期性”的高度來把握。要堅持黨對保密工作的絕對領導,有效發揮黨集中統一領導的優勢,健全工作機制,細化任務舉措,狠抓責任落實,以具體行動做到“兩個維護”。

張少明指出,要深刻把握學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的內涵,按照中央要求反復研讀指定的四本書,做到舉一反三、融會貫通;認真開展黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史“四史”宣傳教育,與黨史學習教育有機結合,統籌兼顧,一體推進。

張少明強調,要聚焦開新局,腳踏實地,勤干實干,圍繞“一個鋼研、一個目標”,建設“透明鋼研、智慧鋼研”,切實把黨史學習教育成效轉化為推動中國鋼研高質量發展的強大力量,以優異成績向建黨100周年獻禮。