學黨史 唱紅歌 永遠跟黨走

發布來源:安泰科技 發文時間:2021-06-14 字號:【大 中 小】

 為隆重紀念中國共產黨建黨一百周年,中國鋼研黨委黨史學習教育領導小組統一部署了以“永遠跟黨走”為主題,以重要傳統節日為載體,與學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來,組織開展富有特色的紅色教育活動。在集團公司黨委的統一領導下,6月11日,中國鋼研所屬安泰科技隆重舉行“奮斗百年路 啟航新征程——迎接建黨100周年紅歌會”活動,以端午節為契機,引導廣大職工學習屈原的忠貞愛國主義情懷,認識中華民族之所以能夠始終保持旺盛生命力,生生不息、薪火相傳的緣由,堅定理想信念,傳承紅色基因。通過激情唱響26首經典紅歌,生動詮釋中國共產黨團結帶領各族人民寫下的愛國主義輝煌新篇章,點燃廣大職工心中的愛國之情,激勵廣大職工心向黨、感黨恩、跟黨走,圍繞“一個鋼研、一個目標”,建設“透明鋼研、智慧鋼研”,為實現“十四五”高質量發展吹響了新的沖鋒號。

2021072610261627295200137089133.jpg

中國鋼研黨委副書記、工會主席張劍武,黨委常委、紀委書記何清民,黨委常委、總會計師王社教,黨委常委、副總經理趙棟梁等領導,安泰科技黨委班子成員和管理部門、各經營單位負責人及職工代表共500余人現場參加本次活動。視頻直播觀演人數達到1.1萬人。

紅歌會共分“紅星耀東方”、“我和我的祖國”和“揚帆新時代”三個篇章。大合唱《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》率先拉開了整場的序幕,大家精神抖擻、情緒飽滿,以宏大的氣勢展示出了安泰科技全體職工在喜迎建黨百年之際和“十四五”開局之年的自豪感、自信心和拼搏進取的精神。大家用歌聲回顧了我黨百年奮斗歷程,抒發了對黨和祖國的熱愛,對美好未來的展望,現場表演真誠投入、感人至深。紅歌會最后在《我們走在大路上》的歌聲中推向了高潮,臺上演員、臺下觀眾共同引吭高歌,唱出了中國共產黨追求理想、披荊斬棘把偉大的祖國建設得更加美好的堅強信念,也唱出了大家意氣風發,斗志昂揚,在實現安泰科技“十四五”戰略目標大路上闊步前行的豪邁氣概。

“迎接建黨100周年紅歌會”是安泰科技黨委認真貫徹落實中國鋼研黨委黨史學習教育部署要求,積極傳承紅色基因,組織開展生動活潑、富有時代氣息的節日活動,以文化人、以文育人的重要一環,得到了各單位的大力支持。來自廣東深圳、江蘇昆山、山東淄博、河北石家莊、霸州、涿州、天津武清、寶坻等地的經營團隊和一線員工,克服了生產的繁忙、疫情的壓力、路途的辛苦,精心組織,用心準備,傾心演出了一場非常精彩的節目,展示了全體員工積極向上精神面貌。