中央企業黨史學習教育第十指導組進駐中國鋼研開展指導工作

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-06-10 字號:【大 中 小】

2021072610301627295405073026935.png

按照黨中央開展黨史學習教育整體安排和國資委黨委黨史學習教育領導小組部署要求,6月9日,中央企業黨史學習教育第十指導組到中國鋼研召開進駐聯系企業會議。中央企業黨史學習教育第十指導組組長齊曉飛出席會議并講話,中國鋼研黨委書記、董事長張少明作黨史學習教育工作匯報。中央企業黨史學習教育第十指導組全體成員,集團公司黨委常委、黨史學習教育領導小組辦公室及相關部門負責人參加會議。

2021072610301627295432393021611.jpg

齊曉飛組長傳達了中央黨史學習教育指導組學習培訓會議以及國資委黨委書記、主任郝鵬在國資委暨中央企業黨史學習教育指導組工作會議上的講話精神,介紹了中央企業黨史學習教育第十指導組的職責職能和工作安排。

2021072610301627295457001047825.jpg

張少明書記介紹了中國鋼研黨史學習教育基本情況,聚焦精心籌劃、周密部署,以上率下、學深悟透,學用結合、為民解憂,強化引領、創新發展等四方面總結了黨史學習教育開展以來的主要做法,圍繞傳承紅色基因、先進示范引領、宣傳正向引導等三方面談了體會認識,并報告了“七一”期間重要活動計劃和下一步工作安排。

張少明書記指出,自黨史學習教育啟動以來,中國鋼研黨委堅決落實黨中央決策部署和國資委黨委工作要求,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,認真學習領會習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,扎實做好四個專題學習,積極對照黨史學習教育的目標要求、學習內容、實踐路徑,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,教育引導全體黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把黨史學習教育成效轉化為建設一流科技集團的不竭動力。

2021072610311627295499134063413.jpg


齊曉飛組長表示,中國鋼研黨委高度重視黨史學習教育,思路清晰、開局良好、做法典型、富有成效。針對下一步工作,齊曉飛提出了三方面希望和要求。一是提高站位,共同推進。黨委要牢記主體責任,積極主動配合指導組,加強協同溝通,共同推進黨史學習教育走深走實。二是以史為鑒,學深悟透。歷史是最好的教科書,要以黨史學習教育為契機,深入學習貫徹習近平總書記關于黨史的重要論述和一系列重要講話精神,從學習教育中汲取奮進新征程的智慧力量。三是聚焦主業,務求實效。要充分認識中國鋼研的地位和作用,聚焦“國之大者”,勇擔歷史重任,堅定不移地抓好科技創新、推進改革,建設金屬材料領域原創技術策源地,以優異成績向建黨100周年獻禮。

 下一步,中國鋼研將不折不扣落實好指導組安排的各項工作,突出對標落實,以更高要求謀劃黨史學習教育;突出責任擔當,以更高標準推動黨史學習教育;突出實干務實,以更高質量做實黨史學習教育。堅決確保黨中央和國資委黨委關于黨史學習教育的各項要求在中國鋼研落實落地。