中國鋼研召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議專題學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-11-16 字號:【大 中 小】

11月16日,中國鋼研召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,第二次專題學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,就集團公司抓好學習宣傳和貫徹落實工作進行部署。中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討,分享心得體會,并做總結發言。黨委副書記張劍武重點導讀了十九屆六中全會公報及國資委有關會議精神。黨委常委、副總經理于月光,黨委常委、紀委書記何清民,黨委常委、副總經理高宏斌作重點發言。其他黨委常委和職能部門黨支部書記代表作了學習體會交流。

黨的十九屆六中全會,是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨領導人民勝利實現第一個百年奮斗目標、向著實現第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭,召開的一次全局性、歷史性盛會,具有重大現實意義和深遠歷史意義。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》深刻揭示了“過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南?!稕Q議》確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,是黨的十八大以來最重要的政治成果,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

會議要求,要深刻把握《決議》的精神實質和核心要義,不斷從黨的奮斗歷程中汲取智慧和力量,進一步提高政治站位,不斷增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,更加堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

 

張少明發表講話并強調,集團公司要把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,迅速把思想和行動統一到黨中央決策部署和國資委黨委、中國鋼研黨委工作安排上來,以史為鑒、開創未來,扎實推進集團黨建改革發展黨建各項工作,在新的趕考之路上交出優異答卷。要以學習全會精神為重點鞏固黨史學習教育成果,切實抓好學習培訓,切實抓好宣傳引導,切實抓好貫徹落實;要立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,聚焦科技自立自強,加快落實國企改革三年行動、對標世界一流管理提升行動等專項工作,推動集團公司高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

中央企業黨史學習教育第十指導組成員劉晶、尹太兵,職能部門黨支部書記列席會議。